На 21 марта Эпитафия стихире или я ухожу!

«ЖИЗНЬ - это ТО, что противостоит смерти, и если жизнь СМЕРТИ НЕ-противостоит,
то это не Жизнь, а
жи - жи - ца! = АТ-3.

"Стихаряне", - с днем Вселенской Поэззии!=


Я ухожу. ..
Мне грустно,
            - Немота
Сковала лестные
гектары сайта.
Я ухожу...
Святая простота,
Ищи меня
Вдали от копирайта!

Мне свет не мил
Постылых стихорян,
Хотя средь них и есть
- таланта горстка.
Но  меж перил
на лестнице сафьян,
А на сафьяне
Мне измлада жёстко!

Слова любви
Как стенкою горох,
Мою наивность – праведником
К стенке!
Не отрекаюсь,
Видит СвЯтый Бог,
Но  ухожу,
- В туннель Преображенки!

Идите все, 
- стремглав
          спиралью вверх,
Но помни каждый,
Обгоняя брата:
Посеяв ложь,
Навряд закончишь бег,
Гордыни жажду
утолив когда-то!

Ступеням счет
ведешь не ты, – Господь!
И дар Его
Сторицей расточая,
За все ответишь,
Ваше благородь,
Там на Верхах,
У самого у края!

Тот, кто стегал
ногайкою коней,
Старался  кривду
выдавить с надрывом,
Допеть куплет
и бисером свиней
- не накормить
Над лезвием обрыва!

Теперь иной
расчет, и босяков
не встретить здесь,
На пересвист-подмостках.
Как вежлив "-ник",
спеша стелить мягкО,
Однако спать, в гробу,
довольно жёстко!

Без жизни слог.
Непролитая кровь,
Играет пеной,
Там, где цирк с ареной,
И я не смог
пробить хотя бы бровь,
Того,  кто ног 
наставил по Вселенной!

Там у него
забавы полон дом;
Биющий в грудь,
пустышка, графо-монос,
Я ухожу, 
Спасителем блюдом,
Пусть меж перил
Всех вас терзает Кронос!

Звенит автограф 
слитком золотым,
Хрипит  авто
- улиткою болота,
Я ухожу -
Пустынником простым,
Залогом - Скорость, 
До седьмого пота!

Я ухожу...
Занявший мой проем,
Не  замуруй
Моих отметин пламя!
Настанет срок,
Над согбенным жнивьем,

Я возвращусь -

Подняв Христово
               знамя!


21.03.13г.


Рецензии