горячий космос

Как же мне все объяснить по порядку,
Как донести ворох мыслей играющих -
Будто обрывки отдельных историй,
Будто бы тысячи звезд мерцающих.
Мне бы их все раскидать бы по полочкам
Каждой  бы полочке дать бы название
Для выгоды логики и для понимания,
Для выводов четких моего созерцания.

Но что-то мешает заняться ревизией,
Вроде как сила огромной галактики,
Вроде как черной дыры притяжение,
Типа как в телеке звенит “профилактика”
Дав передачам про нас отторжение.

Так же и мозг мой холодный расчётливый
Медленно тает под гнетом терзаний,
Под гнетом смятений и недоумений
О факте того, что и Цельсий и Кельвин
Пошли ровно вверх как ракеты военные.

Но в чем же причины его нагревания?
Откуда те вспышки и волн колебания?
Где кроется тайна тех звезд мерцающих?
Что создает тот эффект согревающий.

А тайна сокрыта в творенье природном,
Являясь в сознанье моем инородным,
Подобно звезде раскалённой пылая
Все грубую сущность мою орошая.
И страшно становится и непривычно,
Что кто-то в пространство влез мое личное.

Но теплая нега в груди растекается,
И я как будто вина пригубил,
А слог мой нелепо уже заплетается
Я понял.. что я тебя полюбил..


Рецензии