оставайся

и я не хочу говорить о том,
что совсем одна.
ни к чему, уверяю,
ведь это и так понятно.
--

оставайся.
на платье складкой
разноцветной закладкой
родинкой на ключице
упавшей на счастье (на счастье?) ресницей
на чулках затяжкой
смятой в сердцах бумажкой.
светлым шрамом на левом запястье
в виде крестика -
твоей самой любимой масти.

оставайся.
самим собой
с хриплым смехом
что рвет сильнее
чем твой хардкор
и вечно поднятым воротником
твоих сине-черных рубашек в клетку.
с руками, пахнущими табаком
и дешевым вином
принесенным в старой бутылке без этикетки
желая единого - скорее забыться в нем
раствориться в нем.
со всеми фразами, что бьют наотмашь
стоит лишь попытаться стать ближе.

оставайся.
мы все еще этим дышим.
все еще вместе дышим.

--
и мое сердце, оно ведь, знаешь, еще тебе пригодится.
если, конечно, продолжит биться.

если
сможет
продолжить
биться.


Рецензии