Рисовальщик

Поклонник женских, хрупких тел,
Рисунком украшал их кожу.   
На Ловеласа так похожий,
Помочь природе я хотел.

Мои клиентки не смутясь
Одежды сбрасывали мигом.
Читал я совершенства книгу, 
Не отводя горящих глаз.

И кисточкой лаская ню,
Что краше всех земных шедевров,
Я ощущал гуденье нервов:
Невинность гибла на корню.

Конец сеанса. Вольный, я
Девицу провожал до двери,
Чтобы не плакать от потери
Священной неги бытия.

Одну не смог я проводить:
О том нисколько не жалею.
Уж лучше цепи Гименея,   
Чем страсть напрасно изводить.


Рецензии