Прозрачная

                Посвящается Русе.

Ну давай, родная, поплачь, поплачь.
Растирай по векам седую ночь,
выгоняй тоску и обиду прочь.
Ты в ладони мне свое сердце спрячь.
Из колонок нервничает скрипач...

Он не слышит. Кляни на чем свет стоит
его гордость, холодность, эгоизм,
его горький, глупый и злой цинизм.
Ты поплачь. Не держи на него обид.
Не простишь? Так Бог вместо нас простит.

Ты сидишь прозрачная у окна.
Ты совсем исчезла бы в эту ночь,
но судьба тебе поручила дочь.
И ты, пусть натянута, как струна,
допиваешь горе свое до дна.

Ты допьешь, доплачешь. Ты догоришь.
Ты пойдешь одна, заметая след.
И твоя семья - это дочь и дед.
И ты сто вершин еще покоришь!
Сто сердец еще одухотворишь!

Так что плачь, раз плачется, и живи!
Раствори в слезах весь нажитый хлам,
мы поделим слезы напополам,
чтоб осколки изгнанной им любви
навсегда ушли из твоей крови.

И ты знаешь, мир обретет цвета,
он  - в твоем дыхании на холсте,
он на этом белом как снег листе -
ты с него начнешь. Ты уже не та.
Ты теперь чиста, холоста, проста.

Ты теперь другая. И неспроста
Из твоих искринок, улыбок, снов
Будет мир и светел, и чист, и нов!

21.03.2013


Рецензии