Дама в темной вуали

Тусклый свет фонаря
За промерзшим окном.
Этой ночью без сна
Лампа в доме моем.
Много мыслей внутри,
Но не высказать их,
Лучше сжечь их в ночи
На костре неживых.
Скерцо будет звучать
В полой венной струне.
Не хотели молчать
Голоса в голове.
Дама в темной вуали
Поведет за собой
Тех, кто, видно, не знали,
Что такое "покой".
И, наверное, с ними,
По холодной тропе,
Где могильные гнили
Держат мир в холодке,
Я когда-то пойду.
Если время придет -
Гордо встречу её
И за руку возьму.


Рецензии