Зачем?

Зачем опять увидел я тебя?
Всего, что пережито, разве мало?
Но встретились, и душу теребя
Любовь опять своё воткнула жало

День без тебя был равен трём годам
Всё, что могло сгореть – уже сгорело
И с тяжким стоном замирая по утрам
Душа не раз рвалась покинуть тело.

Зачем же снова возрождать былое?
Любовь зачем – несущая печаль?
Любовь, дарящая безвыходность, другого
Страшнее я не знаю палача

К чему слова, если нельзя быть вместе
Не миг - а жизнь. Всё, что осталось в ней
Ты дверь мне показала в мир чудесный
Но ключ забыла дать от тех дверей.

Душа темна, что хочешь ты – не знаю
Рабом послушным стал твоих идей
Игрушкой жалкой на витрине прозябая
Живу одним  лишь мигом встречи с ней.

Но что подарит мне с тобой свиданье?
Мгновенье ласк – пожаром всех страстей
А после безысходное терзанье
Которое страшнее двух смертей.

Что толку в том, что лишь тебя увижу
Как всё простить на свете я готов!
Но жалобой судьбу уж не обижу.
Сужу себя – и приговор суров.

В душе моей обрывки горьких мыслей
Печаль тая, стихами дышит грусть
Бокал вина судьба дала, сказала – пей
Ведь знал – там яд, но взял и выпил – пусть!

Всю жизнь считал себя я гордым волком
Не слыша звона собственных оков
Я оказался слаб пред волей Рока
Мне далеко до истинных волков!


Май 1991 г.


Рецензии
Потрясение...Наслаждение...Удивление...Ну как можно ТАК чувствовать, так проживать все истории? Талант, данный Богом. Дима, я восхищена и влюблена в твои стихи.

Людмила Козыренко   21.03.2013 23:12     Заявить о нарушении
Благодарю за такой ПОТРЯСАЮЩИЙ отзыв!

Дмитрий Привратник   21.03.2013 23:18   Заявить о нарушении