И рад бы был я промолчать

И рад бы был я промолчать, но кто же будет отвечать       

На Ваши долгие посланья в постстихотворном замечанье?


Меня избаловали Вы своим каскадом комплиментов

И частотой аплодисментов... День не резиновый, увы.


Я не москаль и не хохол, а петрербуржец натуральный.

Приют на Западе нашёл, теперь уже фундаментально.


А в Штатах-то какой народ? Все эмигранты в прошлом, сброд!

Ведь здесь у каждого Абрама, как говорят, своя программа.


Кто тянет в лес, кто в огород... и сам их чёрт их не разберёт.

А тут ещё чувак Обама плюс ко всему добавил срама.


Коли б не цвет, он Дед Морозу под Новый год подобен был…

Ах да! Ещё сказать забыл, про современную занозу.


Что ёлка - идол и фетиш, самообман народный лишь.

Ну что же, люди только люди и все язычники по сути.


И, кстати, Ваше СНГ отметил рок забавным кодом.

Как три свечи на пироге, спечённым кем-то: С Новым Годом!


Ну, до чего же всё смешно… Сплошные аббревиатуры.

Былое разума зерно давным-давно склевали куры.


Меня не тянет в те края. Нет по берёзкам ностальгии.

Не В Украине, не в России не отыщу покоя я.


От худа глупо ждать добра. Блуждает призрак в этом мире...

Я это понял не вчера: Мізків немає у сокири.


Мне не резон на Колыму. В районе Брайтона - стабильней.

А там – Герасим и Му-му, номенклатуры говорильни...


Ни в «Рождество», ни в Новый год, в страну больную не приеду,

Пока меня ещё влечёт покочевать по белу свету.


Есть много мест, где не бывал. Здоровье бы не подкачало.

Не зря я начал всё сначала. Жизнь не борьба, а карнавал,


Как Вы заметили однажды, мой стих на сайте прочитав.

Сформировавший мысль был прав: – «В тот же поток не ступишь дважды».


Рецензии
Старик, спешу к тебе на помощь.
И я враг аббревиатур.
Ленгор… а дальше – плодоовощь…
И прочей глупости сумбур.
Такое ж точно – СНГ…
Трёх букв, наверно, заменитель,
Но на конце не Й а Ге.
Нет, уж меня вы извините,
Не подписался я на Ге.
Потом полжизни отмываться.
Там ходят с биркой на ноге…
Чур! Лучше темы не касаться.
Так наломать недолго дров,
А мы – какие дровосеки?
Не то восстанут из гробов
Давно усопшие генсеки.
Ну, сколько можно наступать
Как на мозоль, на те же грабли…
Да и помиритесь вы вряд ли.
Куда разумней промолчать.

Сандер Алков   05.11.2013 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.