Поздняя Весна. Дремучие мысли

Поздняя Весна.

Холодные ночи. Дыхание. Зябко.
Не жду, но надеюсь на шанс.
Я маленький мальчик, года – для порядка,
Наивен вхожу в этот транс.

О, странное время полуночных бдений,
Где изморозь смажет эпохи черты
И рой фонарей от начатых строений
Запишет кометой и краны - в зонты!

На тонкие спицы натянуто небо
Ночное
   И держится ткань.
Да, я понимаю как это нелепо, -
Земной для космических мыслей алтарь.

Лоб плавит картины и тают виденья
И правит в обыденность жизни миры,
Где тонкие тени рисуют мгновенья,
Идущие в вечность до чёрной дыры.

В ней свет исчезает. Глаза закрываю.
И думаю – надо же так –
В моей голове предумышленно тает
Космических мыслей бардак.

И я повышаю вокруг энтропию,
Но тёмной материи не разогреть
И хаос, навязанный блажью, в квартире
Над мной продолжает довлеть.

Давай же, Весна, разгоняй водорода
Текучие массы в плавильном котле!
И светлого гелия жгучие всходы
Подкинь побыстрее к Земле!

(Нестыковки с астрономией объяснить невозможно, просто так написалось)


Рецензии
"я повышаю вокруг энтропию,
Но тёмной материи не разогреть
И хаос, навязанный блажью, в квартире
Над мной продолжает довлеть"

Вы просто умница. классно!!!!!!!!!!!!!!

Павел Савилов 2   27.03.2016 09:17     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось. Хотя и слог рвётся порой и лишние "И" в начале есть. Чуток необычайное среди остальных моих стихов. Спасибо.

Андрей Чистов   29.03.2016 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.