***

Я так страдаю
И всё же благодарна
За странную любовь.
Ведь я любви не знала
В стране эльфийских снов.
И пусть душа кричит,
Пусть надрывается от боли,
А сердце страшно и немыслимо горит
От непривычной роли,
И нет нужды притворство выдвигать
На сцену, где уж рампы зажжены
И зал готов свистать-рукоплескать,
И ложи все, и ярусы полны.
Мой мысленный театр из одного актёра
Разрушен и не нужен впредь.
Мне больше уклоняться нет резона
И золото вновь выдавать за медь.
Я подлинно и верно полюбила,
Весь мой талант – к чертям.
Я точно знаю, уж определила:
Театр закрыт надолго, навсегда.
Его глаза, его лицо и голос,
И сердце это разве можно разыграть?
Сама от гибели всего на волос;
Не мне, меня учили душу разбивать.
Я заплатила уж и заплачу ещё
Ценою дорогой за чувства и мечты.
И тонет всё, и меркнет всё,
И отовсюду ты, лишь ты
В глаза мне смотришь – прямо в душу.
Проклятие, схожу с ума!
Но не смогу и не разрушу,
Пока дышу. Пока жива…


Рецензии