Золушка

Ты всегда права. Безоговорочно. Априори.
К чему других ввязывать, если все сама?
Ты так стойко придерживаешься амплуа ведущей роли,
Удивительно, как еще от всего не сошла с ума…

До безумия в тебе развиты максимализм
И стремление ко всему идеальному.
Нервничаешь? А нервы, деточка, замедляют метаболизм
И приближают тебя к исходу фатальному.

Холодный ум. Он делает боссом до мозга костей…
Проблемы? Садись в машину, езжай в зал, тягай железо.
Ты выше всех прочих глупых, доступных ****ей,
Ты-Золушка, которая сама делает из себя принцессу.

Вечером с работы… а дома кто? Только старый кот.
Встречает радостно, по паркету бесшумно ступая лапами.
А так хотелось бы, чтобы дома был тот самый… тот,
С кем хоть чуточку можно побыть слабою.

21.03.2013


Рецензии