Матроне Московской

Незрячая с рожденья-
Ты видела душой
От всей души, Матронушка ,
Прими поклон земной.

Из книжек я узнала,
Как же страдала ты,
Не видела глазами
Земной ты красоты.

Как  жаль, что не сбылись твои
Заветные мечты.
Но ты душой прозрела,
Все видела душой,
За грешных всех молилась-
Неведом был покой!

Достойно ты терпела
Все тяготы порой.
За всех  Бога просила
И летом и зимой.
Тот крестик , что от Бога
Был знаком на груди,
Указывал дорогу , куда тебе идти.

Слепа была глазами-
Все видела вокруг,
Насквозь ты видела людей,
Кто злым был , а кто друг.
Ты видела , кто с чем пришел к тебе,
Какой у них недуг…

Ты исцеляла с Богом,
Молитвою своей,
И шел к тебе за помощью
Целый поток людей.

При жизни помогала –
Поможешь и сейчас,
К тебе мы обращаемся
В тяжелый жизни час.

Московская, как трудно
Прошла ты путь земной,
С достоинством несла всегда
Ты крест тяжелый свой.

Не отвернись, Святая,
Ты от грехов моих,
Поможешь мне , я знаю,
Нет для тебя чужих.

И, пред Престолом Божьим
Ты вспомни про меня,
Молюсь тебе, Матронушка,
Помощница моя.

Ты дай совет мне с неба,
Как нужно поступить,
Чтоб правильно, с любовью,
Мне без греха прожить.
И , в час  когда мне трудно,
Ты не оставь меня.
Чтобы в душе покой был,
Чтоб не было огня…

Душа моя ликует и молится не зря,
 И очень сожалеет ,что согрешаю я.
Ты помоги мне в трудный час,
Матронушка моя!

И буду я надеяться на Бога и тебя,
И , если оступлюсь когда,
Ты помолись, любя.
Матронушка, не оставляй в беде,
За грешных нас молись,
И за меня пред Господом
Ты до земли склонись.

Проси , чтоб близким и родным,
Господь прощенье дал,
Чтоб в трудном жизненном пути
Он  нас не оставлял.
Любить , надеяться , прощать,
Учиться помогал.

Я буду силы собирать,
Чтоб меньше согрешать,
У тебя помощи просить,
Матронушка опять.

И от молитвы этой –
Прошу, не отвернись,
Возьми  меня под свой покров
И за меня молись.

Курск


Рецензии