Память о войне

Я не много знаю о войне и не смог бы правда,
Рассказать бы о том дне, когда умерли ребята.
Им ведь тоже было столько как и нам с тобой сейчас,
Они радовались жизни, веселились каждый час.

Но пришло то время смрада,
И пришел фашист к ним в дом.
Умирали все ребята,
Погибали день за днем.

И тянулись тучи грозно, шел фашист, но шел один.
Возомнил, что мол ребята не поборют его сил.
Но ребята были сильны, за спиной стоял их дом.
И пошли ребята вместе, и пошел на тучи гром!

Все солдаты, все кто были, все ушли на фронт с врагом.
Обессилели  ребята, но держались за станком.
Становились, мастерили: пули, танки, пушки,все!
Лишь бы враг тот обессилил и забрал народ свое.

И настал тот час возмездия и пошли врага разить,
Убегал тогда воришка, но пришлось за все платить.
Но платить не как обычно, не деньгами, ни добром,
А судьбой того мальчишки, что под танком был спален!

И платил воришка долго
За весь грех, за весь тот смрад.
И отстраивал долго славный город Ленинград!


Рецензии
У Православного Духовенства она не показная:
http://www.stihi.ru/2013/03/06/1143

Абсолютная Зависимость   21.03.2013 18:41     Заявить о нарушении