Святая ложь

Помню рябь на тёмной воде,
По телу напрасную дрожь,
Твой оскал в седой бороде
Источает святую ложь.

Как несчастен и одинок
Ты в этом мире прекрасном
И я твой последний конёк
Внемлю словам твоим страстным.

Мыслям замёрзшим и робким,
Что блудили во мне весь день,
Гребнем насупилась стойким
Ока, уходящая в тень.

Я помню вчерашнюю ложь,
Вижу ясно её в тебе.
Ну зачем ты всё время врёшь,
Ставишь крест на моей судьбе?

В глазах твоих чёрных огонь,
Как будто снимаешь кино,
Только душу мою не тронь,
Не верю тебе всё ровно.


Рецензии