Мертвецу надо прощать обиды

Человек, когда умрёт,
Его тело обмывают
И, как куклу, наряжают,
А в земле оно сгниёт.

После смерти поминают:
Вроде он хороший был.
О плохом не вспоминают,
Хоть жену частенько бил.

Про умершего сказать:
Хоть плохой был человек,
Надо всё ему прощать,
Как бы ни прожил свой век.


Рецензии