Исповедь

Ты знаешь, собеседник, как глупо и нелепо
Шагать из часу в час, меняя костыли?
Лишь только онемев, оглохнув и ослепнув
Находишь свой же след, утерянный в пыли...

К причастию иду всегда прямой дорогой,
Все мимо всех постов, икон и алтарей,
И даже часть грехов не исповедав Богу
Уже нетрезв иду на исповедь к тебе.

Ну вот я на коленях... И снова сухо в горле,
И ты передо мною как мрачный бес стоишь,
А я не в состоянии связать и слова к слову...
Хоть ты и так все знаешь, но сквозь меня молчишь...

Уже проходит миг и бьется кровью в темя,
Я чувствую свой грех, но нет ему имен,
Как золотую нить растягиваю время,
Неровным звуком вдоха я разрушаю фон,

Я миллиарды раз рассказывал прохожим
О том что так тревожит и мучает меня,
Я отсекал мирское и рвался вон из кожи,
Доказывал что я, что я...

Доказывал, что я вины в грехе не вижу,
И что мой грех прекрасней и чище всех чудес,
И что любого я не мешкая обижу,
Кто запретит грешить!!! Ах если бы воскрес

Иисус из Назарета, ведь он везде твердил
Что Бог – это любовь, а рай – есть царство Бога
И пусть я растворюсь, коль не в раю живу!!!
И коль неправедную я вымостил дорогу…

О Боже! Я твой раб, орудие и слово!
Прости мои грехи! Все! Кроме одного.
Прости все, кроме чувства, что нарекли любовью!
Я не могу прожить мгновенья без него!..

И вот я окрылен, стою перед тобою,
Раскаявшийся путник на проклятой земле...
Ты – мой единый грех. И я грешён тобою.
Мой сладкий смертный грех!
Весь заключен в тебе!


Рецензии