Меня на одиночество венчали

Ты  не искал со мною встреч ночами.
И что же - рухнул мир?  Нет, как всегда
Меня на одиночество венчали
Усталые       минуты  и    года.
Ты    не  спешил  собрать  цветы   с рассветом,
И не просил прощенье у росы,
Ведь    я одна встречаю свое   лето,
Посматривая грустно на часы.
На стрелки, что безудержно смеются.
По часовой,    меняя     день на ночь.
Где на стекле ломая крылья ,   бьются,
Два мотылька,   но мне им не помочь.
Ведь каждый нерв натянут до предела,
Слух обострён,    ловлю я каждый  звук.
Впервые  для    себя – себя я пожалела,
Что ночь не разорвал в окошке стук.


Рецензии