Я разбрасываю речи

Я не спорю, он умнее…
Да и любит, может крепче…
Не советую мне верить,
Я разбрасываю речи…

Легкомыслен, старомоден,
Я желаю всё и сразу,
Сам не знаю, где в природе,
Я достал эти заразы…

Но я щастлив сам с собою,
Думая о Вас всё время,
Кто-то назовёт игрою
Моё канувшее бремя…

Я же капли не жалею,
Лишь ищу зерно надежды,
Я не выросши старею,
И ношу сюртук невежды,

Не для смеху и наживы,
Просто молча созерцаю
Кто мы есть, пока мы живы?
Кто горит, а кто мерцает?

Мне от Вас не нужен подвиг,
Горя от любви не ищут,
И влюблённые не могут
Прыгать своих крыльев выше…

Мне бы Вас увидеть нынче,
Помолчать и отвернутся,
И растаять в небе дичью;
Вам же к милому вернутся…

Я не спорю, он умнее…
Да и любит, может крепче…
Не советую мне верить,
Я разбрасываю речи…


Рецензии