О, Музыка!

И вновь мой день укрыла тьма,
И ночь светлее лунной корки,
Как будь-то заново учусь ходить –
Пишу тебе я эти строки…

Как будь-то я умею танцевать,
И мы танцуем не тревожа мыслей,
От страсти нам не хочется кричать,
Как будь-то скованы любовью чистой,

Как будь-то мы растаяли с тобой,
Как будь-то продолжением дорожки лунной
Соприкасается, дрожа, губа с губой,
Как будь-то ты становишься безумной…

Как будь-то на гитаре я играю,
Прикосновеньем пальцев извлекаю звуки…
Дрожащим стоном скрипки отвечаешь,
И как струна целуешь мои руки…

О музыка!
Как будь-то мир воскрес!
Любовь моя!
И я воскрес как будь-то!
Мы разрываем потолок небес!
Ты снишься мне…
Но я проснусь…
Под утро…


Рецензии