Портрет

На звёздном небе я нарисовал портрет…
Не то, чтоб кисточкой елозить по холсту…
Там, за пределом, где искрится свет,
Нарисовал заветную мечту…

Мечта моя глядела из под чёлки,
И тонкий взгляд ловил меня в прицел,
И оказался я невероятно ловким,
Чтоб увернутся, и остался цел…

Моя мечта – изгиб чудесной шеи,
Манящей к поцелую, как баркас на мель,
Я и вдохнуть подле неё не смею,
Настолько бархат кожи бел…

Мечта моя – коварна и игрива,
Прекрасное, опасное дитя…
Как тайна бытия красива,
И недоступна, тайна бытия…

Моя мечта – несметная стихия,
Где смерть граничит с небывалой красотой…
Ничтожные пишу стихи я…
И моя жизнь ничтожна по сравнению с тобой…


Рецензии