Широкая масленица

Широкая масленица!
Крикливая, задорная!
Идёт, поёт и дразница,
Румяная, проворная.
Блинами угощайся,
Пирогами, кренделями,
Бери жуй и не стесняйся,
Гуляй, пой сегодня с нами!
Широкая масленица!
Полаточки да латочки,
Вот и ярмарка-странница,
Бусы, броши да платочки.
Выбирай товар, голуба,
Тут всякой всячены сполна,
Карты, варежки, вот шуба...
Но почему же ты одна?
Широкая масленица!
Разгулялась, расплясалась,
А я, как бесприданница,
Всё стояла удивлялась.


Рецензии