Люблю мой город

Люблю мой город, в дымке синей,
 знакома с ним я - много лет.
Люблю, зимой - на ветках, иней,
 а летом - на реке, рассвет.
 
При мне: он рос и подымался
 и, постепенно расцветал.
Сегодня город наш, прекрасный
 мне самым лучшим  домом стал!
 
А начинался он - с зимовья,
 что здесь срубил казак-Бугор.
Отменного он был здоровья,
 по-нраву стал тайги простор.

Иваном Галкиным с дружиной,
 построен был, затем - острог.
И тем начало заложил он,
 что здесь - построен городок!

С приходом Бама - разрастался,
 с тех пор прошло не мало лет.
Построен Бам, но ты остался,
 в истории оставил след!

Живёт родной Усть-Кут, ликует,
 проходит жизнь неспешно тут.
И во всю мощь- наш порт стартует,
 буксиры барж эскорт ведут...

08.04.2012года.Усть-Кут.


Рецензии