О чем мечтаю я, ты не узнаешь

О чем мечтаю я,ты не узнаешь!
Я не скажу-ты этого не жди.
И от меня совсем не ожидаешь
Ты долгих отношений впереди.

Я не готов и не хочу стараться-
Опять идти проторенной тропой,
И не хочу за лучшей долей гнаться,
Всего дороже мне-мой жизненный покой.

...Мне так приятно пробужденье
Той,главной цели на Земле,
Что называется владеньем
Не только тела,но души.

А что другое ожидаешь?
Быть может я на то не гож?
Со мною-день за день считаешь,
А без меня-что в сердце нож.

Но так боюсь я оказаться
Вампиром иль просто комаром.
Зачем любимыми казаться?
Я в жизни нашей-скоморох.

Не все смеются надо мною,
Но сам себе я так смешон-
Ну что такое-я с тобою-
Упал,опущен,унижен!

Тебя любовью не испорчу;
Не надо мне и лестных слов.
Я сам себе мозги морочу.
С тобою нет хороших снов.

Я полюбил тебя за что-то,
За что?Не знаю сам пока,
Похож я больше на пилота,
Тебе же нужно рысака.

Быть может,время нас рассудит,
Расставит точки на все *i*,
Твоя любовь во мне пробудит
Любовь в оставшиеся дни.

...Цель наслаждения-взаимность,
Вот вся гармония любви,
И не всегда одна интимность
Подарит нам ее огни.

       22.05.93.


Рецензии