Когда тухнет лампада

Когда тухнет лампада,
Разгораются страсти…
Солнцу снова ты рада,
Вдруг исчезнут напасти.
Вдруг затеплится счастье,
Бури выть перестанут…
Перемены, ненастья
В позапрошлое канут.

Плачет Спас на иконе –
Ведь остыла лампада…
Кто рогатых изгонит,
Коль страстям нет преграды?
Ненавистная сладость –
У греха упоенье…
Мимолётная радость –
Вековечно томленье.

Отвернёшься с печалью,
А раскаянья нету…
Мы больны изначально,
Мы ослепли для Света.
Захожу я на Небо
Тяжкой поступью страсти…
Быль Любовь или небыль?
Мне явны лишь несчастья.

Осуждён на чужбине
Для Дороги до Дома…
Погибаю в трясине,
Начинается кома.
Когда стынет лампада,
То беснуются страсти…
Но мы жизни так рады:
Дал Господь Веру в счастье!


Рецензии
Януш очень хороший стих!)Все очень просто
этот груз что давит сбрасывается Легко Исповедью
Раз в месяц в храме Божем!)И пустота уйдет там
же..все это пройдено..)

Юлиания Руколеева   22.03.2013 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалы)) Это стих не только о личном, это и об окружении - не все мы и не всегда доходим до храма. Заходите чаще!

Иван Александрович Тимофеев   22.03.2013 12:50   Заявить о нарушении