и моря мало

твоих ключиц разведены мосты
и глаз туманившиеся дождями океаны
не выодят верлены и сезаны
немыслимо-небесных скул чистейшие холсты.

когда мы перейдём на "ты"
излюблены разлуками вокзалы,
истрёпаны прибоями причалы
к ногам твоим стихов моих увядшие цветы
приподнесут, задев осколками мечты...
Мне без тебя тепла пустынь не стало
мне без тебя и жизни моря мало...
мне без тебя.
и моря.
мало.


Рецензии