Правда - Неправда

                «Правду говорить легко и приятно…»
                Из книг.


Неправда-ложь легка и симпатична,
Но стены строит и ночами давит грудь.
Я лгал искусно, долго и цинично,
И всё труднее глубоко было вздохнуть.

Вот Правда. Скрытая, корявая, седая.
Глаза гноятся от пролитых с кровью слёз…
Она ещё жива и, в горле застревая,
Наружу рвётся сквозь заборы фраз и грёз.

Имел я право хоть однажды быть правдивым,
Я не любитель, не сторонник скотской лжи.
Хоть ставка велика: «быть иль не быть счастливым»,
Мне цену высшую, чем Правда, покажи!

Мне повезло: намеренья благие
На этот раз ступенью стали вверх.


Рецензии