Мысли вслух-2, или Записки Богу

При самой плохой игре хорошая мина
Если рванёт – никому не покажется мало…
Господи, пусть проходимцы проходят мимо,
С собой захватив дрова, что я наломала!

***
Солнце морщится, будто яблочко запечённое,
И гримасы корчит – мол, с маслом шиш, а не лето вам!
…Если вся судьба – в полосочку, бело-чёрная –
Дай мне краски, Отче, залить её фиолетовым!

***
Несказанное по темечку лупит молотом,
Мой бес утомился локтями толкать в ребро…
Всевышний, не дашь ли наводку на пункт, где золото
По честному курсу меняют на серебро?

***
Из туч высыпается щедро небесный рис,
По клювики в нём голодных синиц гурьба…
Господь,  пятый месяц зимы – раритетный приз…
Но можно, я больше не буду вращать барабан?

20.03.2013г.


Рецензии
шиш с маслом! да ещё икорочки - чёрненькой!

наводку пишется раздельно! ;=0

классно!

Вася Веселухин   28.08.2013 23:56     Заявить о нарушении
денех на шиш нет, посему придётся давиться маслом с икрой)

наводку пишется, как ходится - а ходится обычно вместе)

спасибо!)))

Татьяна Шеина   28.08.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.