У котов свои заботы

Вы не верьте в отстраненность
Городских котов-лентяев:
В звуках их "осведомленность".
В запахах "Сверхосязаемость".

Если Мама сумки тащит,
Кот, ещё до домофона,
У дверей глаза таращит
"Петли вьет!" Урчит со стоном.
 
Если я пришел с работы:
-Кот в прихожей: "Бряк!"- На спину!
Подставляет мне живот он:
"Почеши его!" -Картинно!

А теперь чеши за ухом.
Да ловчее! Ушек двое:
Не чеши за левым правой,
Несподручною, рукою!

Если я  с рыбалки,сразу
Кот обнюхает все вещи,
Не спуская глаза с таза,
Где улов ещё трепещет.

Обовьет хвостом колени.
Запахи реки вдыхая,
И, забыв пока о лени,
Пост займет всех озирая.

А когда загриповал я:
-Грел мне ноги дни и ночи.
Что тогда воображал он?
-Интересно, между прочим.


Рецензии
Здравствуйте Николай.Коты они такие,очень умные и хитрые.С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   06.11.2017 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Абдульмахмуд!Мне приятно Ваше внимание. С уважением,

Николай Ткачук   06.11.2017 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.