Прощаюсь

Прощаюсь с вами и гашу все звезды,
Разбросанные глупыми словами.
Мне кажется, все было несерьезным
Под свежими, как ветер, парусами.
Мне кажется, что лишним был вначале –
Настырным, неустанно рвался к небу…
А те, другие, истово кричали:
Слезай, дурак! Возьми обратно требу!
Поддался. Слез. Измазал душу ядом.
Опали лепестки. Увяло сердце.

А небо тихо надрывалось градом –
Оно мечтало в наши сны одеться.


Рецензии