НОША

Любовь к тебе – тяжелая ноша.
И ее, взвалив на себя, как лошадь
Я несу, спотыкаясь о камни.
-Эй, прохожий, руку подай мне!
Не хочешь? Ну и чего тогда пялишься?
-Прошла всего ничего, а уже валишься!
Ты думала просто, взвалить так на плечи?
Неееет. Это труд.
Он не легче, чем прочистить сто тысяч труб.
-Упаду прям тут и больше не поднимусь.
-Отпусти!
-Нет. Отпустить боюсь.
-Так куда ты идешь?
-Далеко. От прошлого.
-Так зачем же несешь его??? Врешь ты все!
Тот, кто нового ищет, идет налегке.
-А куда же я дену его? Ответь мне.
Не оставить же тут. Да и выкинуть жалко.
-Вот прицепилась ко мне прям как марка!
Откуда мне знать,
Что тебе делать дальше.
Сама все решай.
Ты становишься старше.
-Постой! Не бросай! Я умру от бессилия!
-Что делать с тобой?
-Спаси меня.
-По-твоему, просто?
Мы и вместе не донесем твою ношу.
-Нет! Не проси. Я ее не брошу!
-Ну и сиди тут сама в одиночку.
Знаешь, порой нужно ставить и точку.
Кому теперь нужно нести это бремя?
-Пыталась забыть, но не лечит и время.
-Отпустишь, тогда тебе и полегчает.
Не станешь, и снова пойдет все сначала.
И знаешь, наступит такая пора,
Когда за спиной уже будет гора.
-И пусть!
-Что ж, потянешь?
-Возьму потяну.
-Боюсь, не утянешь.
-Ты бросишь одну?
-Я взял бы с собой, но в просторах моих
Место найдется лишь для двоих.
Пора выбирать: отпускать или нет.
Боюсь, наперед я твой знаю ответ.
-Нет, я не пойду. Мне и тут хорошо.
-Смотри, чтобы дождь на тебя не нашел.
Промокнешь до нитки и вся твоя ноша.
-Эх…
-Ладно, пойду. Человек ты хороший.
Да только бы если не ноша твоя
Пошли бы с тобой за земные края.

Но я не пошла. Я осталась сидеть
И вслед уходящему другу смотреть.
И так много лет со своей я обузой.
Все больше и больше лишнего груза.
Он давит на легкие, сердце и ребра,
Но я также преданно с этой любовью.
Умру, не сумев отойти ни на шаг.
Умру, задыхаясь. Совсем не дыша.

Эй, где ты, прохожий?
Вернись! Дай мне руку!
Не в силах одна
Я нести эту муку.

И ветер приносит слова: «Уже поздно».
Как поздно? Не верю! Вы это серьезно?

В слезах вся сидела, я громко рыдала.
Я знала, что се повторится сначала.

Поэтому, чтоб вам не быть одиночкой,
Вовремя, люди, ставьте все точки.
Нужно уметь с себя сбрасывать горы,
Чтоб вам другие открылись просторы.


Рецензии