Через пять минут или Странник

Приоткрыта дверь, за порогом ночь;
Трепыхнись свеча – упадут листки.
И теперь всегда сердце рвётся прочь,
И всегда теперь ноет от тоски.

В Небесах Звезда, полдень за окном.
Птицы-облака спрятали луну.
Инструменты спят, дом подёрнут сном.
На стене портрет – «Через пять минут».

Стран далёких зверь поглотил рассвет,
Ты, конечно, верь – вновь родится Свет.

На обломках грёз мы прольём слезу,
А алмазом звёзд отведём грозу.

Прорастёт цветок, не тая тепло.
Жизни новый ток ветром принесло.


Рецензии