Если...

1
Тень зимы белоснежной спустилась,
Но мир жаждет начала весны.
Лучи солнца сквозь тучи пробились,
Но не смогут разбить мои сны.

Я давно потерял ощущение,
Что есть грань между явью и сном.
Продал сердце без тени сомнения
Ради чаши хрустальной с вином.

Снежный март с холодами играет
В свою сказку о вечной зиме.
Снег кружится, летает, летает,
Дарит белые скатерти мне..

Моя чаша полнёхонька зелья
И назло этой снежной весне,
Буду жить я в пучине веселья,
В своём тёплом томительном сне.

2
Если я позову тебя в сказку,
В свой волшебный томительный сон,
Ты сорвёшь свою грустную маску?
И разделишь со мною наш трон?

Если станешь ты править со мною
Изумрудной волшебной страной
Ты клянёшься, что будешь весною,
И пойдёшь на метели войной?

Если Пасмурный город проснётся
Ты клянёшься, что будешь со мной?
Если солнце сквозь тучи пробётся
Я клянусь, ты не будешь одной!

Дорогая, согрейся же сказкой,
И из чаши хрустальной с вином
В мир ворвись жарким солнцем и краской,
Нашим долгим томительным сном!


Рецензии