Поэт и Муза

                «И я не знаю, кто из них реальней…»



Молчит сама, и лютня не играет,
Ладошкой приглушила звон струны.
Лишь свет свечи искрится и мерцает,
Лишь кружатся и тикают часы.

Он пишет, проникая сердцем в разум,
Припоминая быль ушедших дней.
Уж не тревожат пыль и боль сарказма,
Перо выводит золото огней.


Рецензии