Алёнушка, счастливая моя...

На камешке Алёнкой Васнецова
Сидишь у говорливого ручья...
Нет, ты не братца ждёшь, а скоро ль снова
Вернусь к тебе с дарами леса я!
Он ягод набросает мне в пригоршни,
Чтоб я не бегал в поисках полдня:
Ведь для тебя, - шепнул ему! - нет горше
И трёх минут, прожитых без меня!
А на холсте Алёнушка не знает
Мужской любви и леса доброты,
И что её с братишкой ведьма злая
Доводит втихомолку до беды!
Художник прав, свой горя край рисуя,
Но прав и я, твою судьбу кроя,
Где ты живёшь, не плача, не тоскуя,
Алёнушка,
                счастливая
                08.01.2009 11:50
                моя!               


Рецензии