Журавль

Я хочу, чтобы ты представлял
Перед сном своим только меня
И глаза мои –капли огня.
И волосы – ржавый металл.

Засыпая, рисуй в голове
Гибкий стан и худые колени.
Силуэт, что отбрасывал тени,
В коридоре уже при луне.

Я хочу, чтобы ты мечтал
Вновь коснуться щеки, что румянцем
Заливается, будто бы в танце,
И локти свои кусал.

Не приду. Ты не жди и жалей,
Что из рук упархнула синица.
Я уже не такая птица.
Я пополнила ряд журавлей.

И в твой дом не найду дороги,
Как бы вновь не тянули ноги.
И твой взгляд беспредельно строгий
Теперь даришь не мне, а многим.

Мне не жалко. Тяните руки.
Я с тобою умру от скуки.
И тех песен пустые звуки
Не рождают в душе моей муки.

Я хочу, чтобы ты страдал.
Потерять это всем под силу.
И залить все едким бензином,
Чтоб огонь следы заметал.

Мое сердце теперь металл.
Не пробьешь его сладкой речью.
Запаслась я теперь картечью.
А тогда только ты стрелял.

Что ж, пора поменять роли.
Я теперь не боюсь боли.
Сам попробуешь вкус соли.
И вряд ли будешь доволен.

Я осталась дырой внутри.
Незатянутой рваной раной,
Лучше поздно, скорей, чем рано.
Потопить твои корабли.

Ты всю душу свою вложил,
Покорить меня попытался,
Но и сам ты ни с чем остался,
Мы друг другу уже не должны.

Пройдет время, припомнишь все же,
Мою нежную белую кожу.
И касания аж до дрожи.
Все картинки как пазл сложишь.

И я знаю, что сны порой
Не дадут тебе спать спокойно,
Помни, как целовал с любовью
Девочку с родинкой над губой.


Рецензии