Прекрасная незнакомка

Я помню шел снег, фонари все горели,
Было так тихо, даже птицы не пели.
Помню что шел по безлюдной дороге
И взор мой все падал то в небо, то в ноги.
Мне было так скучно и тускло в груди,
Но вдруг я увидел тебя впереди.

Ты шла мне навстречу, как солнце к зениту,
Глаза твои были ярче нефрита.
Я разглядел их задолго до встречи,
Ведь ты так сияла как у торта те свечи.

И вот ты прошла рядом со мной
И взгляд мой поймала, а я поймал твой.
Искра пробежала меж нами тогда,
Я замер на месте как волк у костра.

И долго стоял, глядя тебе в след,
Ведь мог побежать, но как будто ослеп.
Ты скрылась уже, а я все стоял.
Не мог я смириться, что тебя потерял.

Стоял и терзал в мыслях себя,
Какой же дурак, не догнал я тебя.


Рецензии