Улыбка

                Ольге


И будет петь и веселиться
Листвы осенний хоровод;
И в суматохе дел кружиться
Двух душ безудержный полёт.

Мы из друг друга пьём украдкой
Вино надежды и любви;
Бывает часто жизнь не сладкой,
Но сладок чувства ток в крови.

Мы бросим тень на половину
Прекрасных золотистых дней;
И я увижу бед лавину,
Но не замечу боль огней.

Мы с тихой нежностью укроем
Свою свечу от чуждых глаз.
Почувствую себя героем,
Коль улыбнёшься ты сейчас.


Рецензии