Опять предсказывает март...

Опять предсказывает март
Зиме последний срок ухода,
Но пусть Весны и близок старт –
Снежинки часто в хороводах.

Казалось, снова – зимний день,
Повсюду айсберги-сугробы.
Легла на них, однако, тень –
Весны застенчивые пробы.

С утра – морозец со слезой,
Но власть уже отдав, покорно,
Как будто сказочной змеёй,
Зима притихла, чуть притворно.

Меж веток голых – неба синь,
Как око сонное природы,
Капель – весенний клавесин –
Лишь только пробуждает воды.

Но оседает снег в полях,
И солнце с каждым днем все выше,
И обрезают тополя,
И чистят снег уже на крышах.

А пенье птиц и шум лесной,
Сливаясь с колокольным звоном,
Шлют поздравления с весной
Всем женщинам Земли с поклоном!


Рецензии