Усть-Кут

Спит Усть-Кут, не проснулась и Лена,
 величавая наша река.
Солнце встало и смотрит не смело,
 над тайгой выплывает, слегка.

Ленский труженик начал работу,
 а вдали загудел теплоход.
Капитан проявляет заботу,
 он в нелёгкий собрался поход.

       ***

Магистраль - всё идут поезда:
 пассажирский, затем - товарняк.
Они будут ходить здесь: всегда,
 потому, что задумано так!

Кто сказал, что наш Бам - в никуда,
 и что Бам - пустых много работ.
Ваши выкрики, все - ерунда,
 вас нам слушать - совсем нет забот!

Бам задуман был: очень давно,
 его строить здесь выпало нам.
Он построен - ведь так суждено,
 преклоняемся мы тем годам!

         ***

Рёв мотора - летит вертолёт,
 то нефтяников возят на вахту.
То  движение - день напролёт,
 только ночь отдыхают ребята.

Геофизика, завтра пойдет,
 и за ними отправят моторы.
Снова вахта на смену придёт,
 бороздит будут наши просторы.

Каждый день, всё идут поезда,
 каждый день - плывут пароходы.
Им добраться поможет вода,
 и вахтовки идут в непогоду.

Всё в движеньи: работа идёт,
 освоение Севера силой.
А настроено планов вперёд,
 и мечта неустанно светила!

Разработано много кустов,
 и подняли нефтяники вышки.
Это сделано чётко - без слов,
 уверяю вас, не по наслышке!

Проложили трубу ВэС - ТэО,
 столько вложили силы ребята!
Нефтью множат казну, как в кино,
 всё задумано было когда-то.

Слабаку не прожить там - никак,
 и работают сильные духом.
Сильный нужен сюда только брат,
 только крепких берут там, по слухам.
 
У начальства - работа кипит,
 мужики - здесь деньгу зашибают.
Им не мало - ещё предстоит,
 кто работает - точно, тот знает!

27.03.2012года. Усть-Кут.


Рецензии