Покров молчаний

Сердце рвётся на небо.
Задыхаясь от нежности.
Слово льётся нелепо.
Не без погрешности.

Сердце что шепчет
Словами не вышептать.
Сладко трепещет.
Губами не вычерпать.

Горечью холод жгёт.
С болью и жаром.
Дождём на душу льёт.
И горит пожаром.

В глубине сердце замрёт,
Как будто угаснет.
От любви не умрёт.
Но в бреду увязнет.

И рвётся на небо.
Задыхаясь от нежности.
Как не евши хлеба,
Нищий в поспешности

Пищу ищет
И тепла крылец...
Музыку пишет
Взаимность сердец.

Как колокол бьёт
Изнутри струна...
И струну не рвёт.
Хоть струна одна...

И в этом звучаньи
Ни нот и ни слов.
В сердец обручаньи
Молчаний покров.



 


Рецензии