Отражение. Отклик на стих

Отклик на стихотворение Лины Черницкой (/www.chit...ru/users/skorpionichka/)
"Душа не отразится в зеркалах"


Душа ли отражается в глазах?
А может это отблески порока?
Притворство, лицемерная слеза -
Приметы как увидеть злого рока?

Парил пока, мечтая, в облаках,
Готовила ОНА ему ловушку.
Взглянула лишь - и ОН в её руках,
Уже порабощён и стал игрушкой.

Кокетка, в обаянии своём,
Умеет обольщать мужчин искусно.
Как много их под дьявольским огнём
Пропали, просто сгинули в распутстве.

Подтачивая чувственный топор,
Не трепетная лань, а дьявол в юбке,
Готовится рабов начать набор,
Чтоб в душах снова оставлять зарубки.

Душа не отражается в глазах -
Влюбляются в земную оболочку.
И все, что нам даруют Небеса,
Нельзя купить ни сразу, ни в рассрочку...


Рецензии
Хорош дьявол в юбке!
В.Б.

Валерий Буслов   05.10.2014 11:43     Заявить о нарушении
Согласен, если речь идет о поэтическом образе...
Спасибо за отклик!

Павел Серый   09.10.2014 13:20   Заявить о нарушении