Мать-и-Мачеха

                Навеяно стихами "Мать - и - Мачеха..."
                [Любовь Мохова]   


Хрупкая, на вид – девчонка,
Невеселый прячет взгляд.
Что ты губы сжала тонко?
Кто же в этом виноват?

У кручины есть причина,
Вызывая в сердце боль.
Не любовь твоя к мужчине,
А ребенка нелюбовь.

Ты к нему с теплом и лаской,
Маму хочешь заменить.
Только смотрит он с опаской:-
Разве может это быть?

Дети, души ваши хрупки.
Разобраться что и как
Вам помогут эти руки,
Разожмите свой кулак!

Сделайте свой шаг навстречу
Той любви, что к вам пришла.
Недоверие калечит
Души всех, не дав тепла.


Рецензии
Многие женщины после развода так и не выходят больше замуж... из боязни, что детей обидят. Спасибо. Тепла и благополучия. Нина

Яхонт 2   06.02.2023 11:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.