Когда любви моей летать

                *   *   *

          Когда любви моей летать
          Хотелось в небе вольной птицей,
          Мне оставалось сознавать,
          Что с этим надо примириться.
          Что вы, отнюдь, совсем не мой,
          Так, видно, порешили боги,
          Что нас ведут к себе домой,
          Увы, различные дороги.
          Лишь только взглядом провожать,
          Когда домой к себе спешите,
          Мне оставалось сознавать,
          Что вы не мне принадлежите.
          Когда ж печалью сдавит грудь,
          Как камнем с горного обвала,
          Ах, как мне сердце обмануть,
          Чтоб оно тоже сознавало.

               


Рецензии