Приснилось...

Кто дорог был, ты лишь  об этом смутно  понимала
Меняя руки, греясь у случайного огня.
Надежды пламя по кусочкам собирала
И обжигалась, слишком близко подойдя.

В тебе так много было искушенья,
Хотя ведь каждый мог по своему судить.
Кого-то побуждало нетерпенье,
А кто-то до сих пор не смог тебя забыть.

В твоих глазах я постоянно видел отрешённость
И мне всегда так больно было в них смотреть.
Ведь  я то знал   и понимал глухую безисходность,
Что побуждает падать, а не в вышину взлететь.

И ты всегда была самоубийцей,
Но находился кто-нибудь, кто вновь тебя спасал.
Тебе   казалось, возвращаясь к прежним лицам,
Что твой спаситель, что-то у тебя украл.

Действительность тебе всё сердце истерзала
Ты так любила быть всегда одна.
Вновь в одиночестве гармонию  души искала,
Глядя на звезды из погасшего окна.
Ты так любила пробежать по мутным лужам,
Под сильным, тёплым, проливным дождем.
Ты счастлива сейчас, тебе никто не нужен
И на мгновенье забываешь о реальном и земном.

Я так хотел бы, чтоб со мной ты поделилась:
Дождями, небом, всем, что любишь ты.
Ты  очень близко, ты мне не приснилась –
Печальная красавица разрушенной мечты.


Рецензии