Правда жизни

Правда жизни.


- Доктор, отмени уколы! –
скажет пациент врачу.
Врач, слегка нахмурив брови:
- Я подумаю чуть-чуть.

- Доктор, замени таблетки!
плохо мне от них, ей Богу!
Доктор, делая заметки:
- Через месяц, даю слово! 

- Доктор, я хочу домой!
я неделю уж лежу!
Врач, качая головой:
- Будет выписка – скажу.

- Доктор, тут одни больные!
мне не место, видно, здесь…
Психиатр «согласился»:
- Вас посмотрит терапевт.

- Доктор, у меня невроз!
теряю, кажется, сознанье…
Врач задумался всерьез,
но ограничился молчаньем.

- Доктор, можно поменяться
и лечиться не у Вас?
Врач хотел уж засмеяться,
но его коллега «спас»:

- В чем причина, обоснуйте?
у нас ПБ, а не театр…
…но я б лечился на досуге
здесь у другого психиатра.


Рецензии