Мне тесно

Мне тесно порою рядом с тобой,
Как будто зажаты в капкане.
И некуда деться, так тесно, хоть вой,
Тону я в пьянящем дурмане.

В такие минуты ничтожно мАло
Мне всего воздуха, что вокруг.
Мне тесно, и даже легче не стало
От пониманья, что ты мой друг.

И словно некуда мне отступать,
Ты тут и там, ты везде и повсюду.
И теснота не дает мне дышать,
Хотя казалось, что сильной буду.

И тело просит: «Сними оковы!»,
А разум шепчет: «Постой, не нужно…».
Порою тесно, и что такого?
В иные дни мы живем так дружно.

Мне тесно порою рядом с тобой,
И, может быть, я отдаляюсь.
И пусть не владею тогда я собой,
Но так с теснотой я справляюсь.


Рецензии