Послание

Не стоит отпускать, что хочется держать.
Отталкивать не надо, кого не возвратить.
Пред новым горизонтом зачем тебе дрожать?
Не думай, что вот так уже не полюбить.

Конечно, неспроста так долго с ней ты был.
Она была родной, дарила тебе счастье.
Но почему тогда ее ты разлюбил?
Зачем в душе твоей пришла пора ненастья?

Все просто, милый друг, любовь живет три года.
А что потом, спроси, но только не меня.
Ведь в жизнь мою пока не сходит с небосвода
Звезда, что будет рядом, в проступках не виня.

Любить не бойтесь люди, пусть это и опасно.
Но быть одним нам вовсе опаснее вдвойне!
Дыхание весны в груди – это прекрасно.
С любовью в сердце все победы слаще на войне.

А я остановился, подумать о прошедшем,
Любил ли я когда-то, так чтобы со всех сил?
И вспомнилось так много о днях моих ушедших,
О да, я счастлив, люди, ведь я не раз любил!

Быть может, вы в ответ мне скажете уныло:
«Любовь всего одна, ты видимо нам врешь!».
Я в ответ скажу вам: «Ведь сердце не остыло».
А значит я любил тогда, пусть это не вернешь.

За памятью времен, за днями, что уходят
Бегу и я трусцой, чтоб сильно не отстать.
А новые мгновенья, как новый шанс приходят,
И значит должен я с небес звезду достать.

Кому она нужна? Конечно мне, родные!
Она же не звезда, а часть моей судьбы.
Одна и за другой все мимо проходные,
Но я не унываю от  той шальной ходьбы.

Нам всем на этом Свете дано любить кого-то,
Один раз или много, у каждого свое.
Дарить тепло, уют, всю нежность и заботу,
Вот истинное счастье, вот мнение мое.

Закончить как-то надо всех строк этих сплетенье.
Что стоит напоследок мне разом вам излить?!
Скажу вам просто так, без страха и смятенья:
«Любите, пока любится и дайте вас любить».


Рецензии