Озарение

Голос во тьме, движенья в ночи.
Двое не спят, но им это снится.
Шепчет он ей: "Прошу, не молчи"
Она же в ответ: "Боюсь оступиться..."

Парень и девушка, ручка в руке,
Взглядом вцепившись друг другу в зрачки.
Время-вода мчится в жизни-реке,
На небе сияют звезд светлячки.

Музыка тихо на фоне играет,
В мыслях обоих слова и мечты.
Видя друг друга они подпевают,
И он прошептал: "Мне нужна только ты".

Песня ушла, чувства остались,
И с каждой минутой ей было теплее.
А дальше все просто - они целовались,
И парня стихи вдруг стали добрее.

Он ее любит, как прежде любил,
Бывает, заходит в ту прежнюю дверь.
Он помнит тот голос, поверь, не забыл,
Что сделал поэта немножко добрее.

Тот голос прекрасный, поющий столь сладко,
В табачном дыму, при сумраке ночи.
И пусть не всегда получалось все гладко -
Голос во тьме и зеленые очи.

Услышал я песню - прекрасна до дрожи,
И вновь стал писать, что не делал давно.
И сразу я понял - Она всех дороже,
Пускай не моя, но люблю все равно.


Рецензии