Мистерия

                "И тайна, проплывая вдаль,
                К застывшему в молчаньи лесу,
                Над полем обронила шаль..."
                Марина Рудалёва



Любовниками  ночь и день
Встречались ненадолго.
Закат обнимет ночи тень,
Серебряным осколком
Взойдёт луна. Последний луч
Багряного заката
Растает. Спрячутся куда-то,
Смутившись, звёзды между туч...

Оставив день, вновь ночь уйдёт
Вокруг земли на Запад,
И шалью тонкой упадёт
На землю пряный запах
Цветов и свежести утра...
Вновь расставание настанет.
Рассвета грустная пора
Туманом белым встанет.

О, счастье! Ты - лишь только миг,
Так быстро проходящий,
И луч рассвета, словно крик,
Вслед глянет уходящей.


Рецензии
Таня, образно и лирично, грусти тоже "норма" (так сейчас говорят).
Я только "за" - грусть не должна быть беспредельной. Хотя...

Людмила Линдтроп   25.03.2013 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.