Непременно себя прощу

Легкомыслие берет власть надо мной изо дня в чертов день. Да простит меня Господь за мои мысли. Да простят меня люди, страдающие от моего неумения контролировать и себя саму, и все, что подлежит раздумьям.
Самое удивительное, что один посредственный день, нелепый момент, глупая случайность черкает красной ручкой прошедшее, как учитель в дневнике в каком-нибудь четвертом классе за не выполненное домашнее задание или плохое поведение, а ты так отчаянно боишься идти домой, так отчаянно боишься наказания. Самое страшное, что в этот момент ты не думаешь ни о ком больше. Эгоцентризм-двигатель человеческого малодушия. Ты не боишься расстроить кого-то, будь то родители или тот самый человек, который верит и мнит искренность всего твоего внутреннего, и может даже доверяет что-то вроде своего тепла или просто доверяет.
Я не боюсь приносить боль, и она нужна мне так же, как воздух, ибо уверенность в том, что наказание прибудет непременно за содеянное, неизбежна.
А вы тоже чувствуете, как внутри что-то щелкает, как звук затвора или палочка разломленная.
С этого момента думается по-другому, хочется по-другому, смотрится по-другому. И появляется новая цель, выполнение которой необходимо не столько по причине желания, но для самоутверждения. Эгоцентризм-двигатель человеческого малодушия.
Да простит меня Господь и люди, и я сама непременно себя прощу.


Рецензии